Siswa SMA Negeri 1 Bandar Lampung raih Juara 3 Lomba Cipta Puisi di Tingkat Nasional 2021

Apr 27, 2021

SMA Negeri 1 Bandar Lampung kembali menunjukan prestasi membanggakan. Siswa SMA ini berhasil meraih prestasi dalam ajang Lomba Cipta Puisi Tingkat Nasional yaitu Liga Bahasa dan Sastra ( LIBASTRA ) 2021. Perlombaan ini diikuti peserta dari seluruh Indonesia dan diumumkan pada Kamis lalu ( 23/04 ) secara virtual. Perlombaan yang diselenggarakan oleh LIBASTRA ini diikuti dari berbagai kalangan mulai dari umur 15 – 25 tahun.

Aulia Nuriyana mendapat juara 3 Lomba Cipta Puisi dengan puisi ciptaannya yang berjudul ” Kertas Putih

” Alhamdulillah, saya sangat senang sekali bisa mengikuti dan mendapat juara. Kedepannya saya berharap semoga bisa terus belajar lagi apalagi lomba ini baru pertama kali untuk saya ” kata Aulia Nuriyana.

Untuk mempersiapkan lomba ini, Aulia tak butuh waktu lama karena menurutnya Aulia harus membagi waktunya dengan kegiatan lain. ” Persiapan lomba ini tidak butuh waktu lama dan sangat dadakan apalagi saya harus membagi waktu dengan kegiatan lain, saya menyempatkan untuk diskusi dengan kakak pembimbing saya dan hasil cipta puisi pun berkasnya langsung dikirimkan kesana ” ujarnya.