Kembali Raih Prestasi, Siswa SMAN 1 Bandar Lampung Juara 1 Lomba Catur Tingkat Nasional 2021

Siswa SMA Negeri 1 Bandar Lampung berhasil mengukir kembali prestasi di ajang Tournament Catur Pelajar Tingkat Nasional 2021 BPK Penabur Cup 2021. Aulia Putri Nabila ( XII MIPA 5 ) berhasil memenangkan perlombaan dan mendapat juara 1 dengan mengalahkan seluruh peserta se-indonesia.

Pertandingan yang digelar secara online ini digelar dalam dua tahapan yaitu, babak kualifikasi pada tanggal 14 dan 15 agustus 2021 kemarin dan dilanjutkan babak final pada 22 agustus 2021, menggunakan Protocol Fide yaitu ketentuan Fide untuk penyelenggaraan tournament catur online, yang sebelumnya telah melakukan pendaftaran di website www.scua.id .

Tournament Catur Pelajar Tingkat Nasional 2021 BPK Penabur Cup 2021 digelar sekolah BPK Penabur dengan kembali bekerja sama dengan PB PERCASI dan Sekolah Catur Utut Adianto ( SCUA ). Perlombaan ini bertujuan untuk menyosialisasikan catur ke sekolah sekolah di seluruh Indonesia sekaligus melakukan talent scounting, menjaring bibit unggul bahkan sampai ke seluruh pelosok dan penjuru tanah air.