• Mon. Sep 20th, 2021

SMA NEGERI 1 BANDAR LAMPUNG gelar acara SGM ( SMANSA GEBYAR MUHARRAM ) 1443 H yang diadakan oleh organisasi ROHIS bersama dengan organisasi OSIS SMA Negeri 1 Bandar Lampung sebagai wadah bagi peserta didik dalam mengasah kemampuannya dibeberapa cabang yang diperlombakan. Tujuan diadakannya acara tersebut untuk menyemarakan datangnya bulan muharram 1443 H sebagai penanda tahun baru dalam islam ( Hijriyah ), serta untuk mencari dan menumbuhkan siswa/siswi unggulan yang berkarakter dan berprestasi berlandaskan iman dan taqwa.

Acara ini diikuti oleh siswa/siswi kelas X dan XI SMA Negeri 1 Bandar Lampung, acara ini dilaksanakan selama 20 hari mulai dari tanggal 4 – 24 agustus 2021 secara online melalui media instagram, youtube, dan google meet smansa.

Serangkaian acara SGM 2021 ini antara lain pendaftaran yang dimulai tanggal 4 – 7 agustus 2021, setelah siswa/siswi terdaftar sebagai peserta, peserta diharapkan menghadiri technical meeting pada tanggal 8 agustus 2021. Pada tanggal 13 agustus 2021 pembukaan acara dilakukan dengan dihadiri oleh seluruh warga SMA Negeri 1 Bandar Lampung secara virtual.

Para peserta masing masing lomba mengumpulkan karya pada tanggal 13 – 14 agustus 2021, adapun cabang lomba yang diperlombakan dalam kegiatan SMANSA GEBYAR MUHARRAM 1443 H yaitu ; Lomba Membaca Puisi, Lomba Poster Islami, Lomba Musabaqah Hifzil Qur’an ( MHQ ), Lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an ( MTQ ), Lomba Da’i/Da’iyah, dan Lomba Video Pendek Islami.

Pengumuman pemenang lomba diumumkan pada saat penutupan acara yang dilaksanakan pada tanggal 24 agustus 2021 kemarin.

Daftar Pemenang Lomba SMANSA GEBYAR MUHARRAM 1443 H

Lomba Membaca Puisi

Juara 1 : Nisyla Annisa Indrajaya – X MIPA 2

Juara 2 : Meidina Aulia – X MIPA 1