Hari Pertama SMA Negeri 1 Bandar Lampung Melaksanakan Belajar Tatap Muka

Sep 14, 2021

Pada Hari Senin (13/9/21) sejumlah sekolah di Bandar Lampung mulai melaksanakan pembelajaran tatap muka ( PTM ) kembali setelah status PPKM di Bandar Lampung turun menjadi level 3. SMA Negeri 1 Bandar Lampung pun turut serta mempersiapkan PTM ini dengan senang namun tetap tidak lupa memberlakukan protokol kesehatan dengan ketat.

SMA Negeri 1 Bandar Lampung melaksanakan sistem pembelajaran tatap muka ( PTM ) dengan Blended Learning Sinkronus ( BLS ), yaitu campuran antara online dan offline. Sebagaimana guru tetap mengajar siswa dikelas dan melakukan E-learning. Kehadiran siswa/siswi untuk pembelajaran tatap muka ( PTM ) sesuai dengan seminggu absensi ganjil dan seminggu genap dengan itu dapat mengurangi kerumunan siswa yang hadir di sekolah.

Sejumlah siswa yang melakukan tatap muka di sekolah, datang pada pukul 07.00 WIB dihimbau tidak membawa kendaraan dan diantar oleh orangtua. Sebelum masuk ke area sekolah, siswa disambut oleh kepala sekolah dan guru di depan gerbang, lalu mencuci tangan, mengecek suhu, dan menggunakan handsanitizer, tak lupa siswa dan guru tetap menggunakan masker ada sebagian pula menggunakan face shield.

Sesampainya di dalam kelas, siswa duduk tetap menjaga jarak dengan kapasitas kelas hanya 50% dari kondisi normal. Tak lupa juga guru selalu mengingatkan tentang prokes Covid-19 kepada siswa nya di dalam kelas. Saat jam istirahat pun, siswa tidak diperkenankan untuk istirahat diluar kelas. Siswa dihimbau untuk tetap didalam ruangan dan membawa bekal makanan dari rumah.

Setelah jam selesai, siswa pulang pukul 12.00 WIB. Siswa diharapkan langsung pulang dengan dijemput kembali oleh orangtua, guna menghindari kerumunan disekolah dan tetap terjaga untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 sehingga situasi pandemi sekarang dapat kembali dan berjalan sebagaimana mestinya dengan normal.