• Wed. Oct 20th, 2021

Naufal Hafash Ghiffary, Peroleh Medali Emas Kompetisi Sains Nasional Tingkat Provinsi Lampung

Oct 8, 2021

Kompetisi Sains Nasional (KSN) diselanggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Dan dilakukan secara rutin tiap tahunnya untuk dimaksudkan untuk mendorong semangat dan daya juang peserta didik, memfasilitasi bakat dan minat untuk mencapai prestasi terbaik peserta didik di bidang sains. dan juga ditujukan  untuk melakukan penjaringan dan pembinaan kepada calon peserta Kompetisi Tingkat Internasional.

Pada tahun ini KSN-P tahun 2021 mengusung dengan tema “Sains Pulihkan Negeri” , dengan mencakup bidang Matematika, Fisika, Kimia, Informatika/Komputer, Astronomi, Ekonomi, Kebumian, Geografi.

Dalam kompetisi tersebut, prestasi membanggakan kembali ditorehkan siswa SMA Negeri 1 Bandar Lampung, adalah Naufal Hafash Ghiffary kelas XI MIPA 5. Ia berhasil meraih medali emas pada lomba Kompetisi Sains Nasional (KSN) Tingkat Provinsi Lampung 2021.

Pada KSN itu, Naufal Hafash Ghiffary berhasil meraih medali emas pada bidang fisika. Atas capaian tersebut, keluarga besar sekolah merasa bangga karena siswa tersebut telah mampu mengharumkan nama sekolah khususnya pada lomba KSN tingkat Provinsi Lampung 2021.

Naufal Hafash Ghiffary akan kembali berkompetisi di tingkat Nasional, harapan besar semoga Naufal dapat berkompetisi dengan maksimal dan dapat mengukir kembali prestasi di tingkat Nasional KSN 2021.