• Sun. Aug 14th, 2022

Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB ) SMA/SMK Tahun Ajaran 2022/2023 | SMAN 1 Bandar Lampung

Jul 7, 2022

SMAN 1 Bandar Lampung – telah melaksanakan pendaftaran penerimaan peserta didik baru ( PPDB ) tahun ajaran 2022/2023 pada tanggal 27 – 30 Juni 2022. SMAN 1 membuka 4 jalur yaitu:

Jalur Zonasi, yang diperuntukan bagi peserta didik yang berdomisili dilingkungan terdekat dengan satuan pendidikan yang dituju. jalur ini mendapatkan kuota paling sedikit 50% dari daya tampung sekolah.

Jalur Afirmasi, yang diperuntukan bagi peserta didik yang berasal dari keluarga ekonomi tidak mampu, yang berdomisili didalam atau diluar wilayah zonasi sekolah yang bersangkutan. jalur ini mendapatkan kuota paling sedikit 15% dari daya tampung sekolah.

Jalur Perpindahan Tugas Orangtua/Wali, yang diperuntukan bagi peserta didik yang orangtuanya/wali telah berpindah tugas/ mutasi ke daerah dimana peserta didik tinggal saat ini. jalur ini mendapatkan kuota paling sedikit 5% dari daya tampung sekolah.

Jalur Prestasi, yang diperuntukan bagi peserta didik yang berprestasi di bidang sains, seni, dan olahraga, serta berprestasi di bidang lainnya yang sifatnya berjenjang ( akademik dan non-akademik ), jalur prestasi ini mendapat kuota paling banyak 30% dari daya tampung sekolah.

Setelah dilakukan pendaftaran, calon peserta didik melakukan verifikasi faktual berkas yang dilaksanakan pada tanggal 4 -6 Juli 2022 untuk jalur afirmasi dan 11 – 12 Juli 2022 untuk jalur zonasi, prestasi, maupun perpindahan tugas orangtua/wali.

Pengumuman pendaftaran penerimaan calon peserta didik baru pada sekolah yang bersangkutan dilakukan secara terbuka pada tanggal 8 Juli 2022. Pengumuman PPDB dapat diperoleh melalui papan pengumuman satuan pendidikan penyelenggara PPDB, Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung, dan Website resmi PPDB tahun ajaran 2022/2023 Pemerintah Provinsi Lampung dengan alamat : http:// lampung.siap-ppdb.com .

Calon peserta didik yang dinyatakan diterima harus melaksanakan daftar ulang pada tanggal 11 – 12 Juli 2022. Pelaksanaan pendaftaran dan daftar ulang peserta didik baru SMA Negeri se-Provinsi Lampung Tahun Ajaran 2022/2023 tidak dipungut biaya. Dalam tahapan pelaksanaan penerimaan peserta didik baru, tetap mengikuti protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.